Style: Special/Best/Premium Bitter Batch: 10.00 LAll Grain Characteristics --------------- Recipe Gravity: 1.044 OG Recipe Bitterness: 27 IBU Recipe Color: 11° SRM Estimated FG: 1.011 Alcohol by Volume: 4.3% Alcohol by Weight: 3.4% Ingredients ----------- Belgian biscuit 0.10 kg, Grain, Mashed Belgian wheat 0.20 kg, Grain, Mashed German Munich 1.75 kg, Grain, Mashed Kent Golding 10.00 g, Plug, 15 minutes Nugget 6.00 g, Plug, 60 minutes Cardamomo unos granos 60 minutes
Con la primera tanda de lúpulo ( nugget) he hechado unos granos de cardamomo para darle un toque especiado diferente. He conseguido facilitar mucho el trabajo durante la decocción pero todavía me queda el enfriado. Aunque estoy usando el bloque de hielo de la sorbetera, me parece que voy a tener que fabricarme un enfriador contracorriente para las próximas tandas.
Para la levadura, he reutilizado la levadura de la tanda anterior ( Safale s33 )
La segunda tanda me ha salido muy rica, con la cantidad justa de burbujas y espuma....mañana nos trincaremos una de estas, a ver si el cardamomo aporta algo a la receta.
05/03 ya la he probado. Está muy buena pero no se nota el gusto a cardamomo, tendría que haber machacado los granos para que saliese más aroma... probaré otra vez.
La cerveza está buenísima, con espuma, no demasiado amarga ( creo que las bolsas de infusión de lúpulo no dejan que infusión tan bien como si estuviese directamente en el líquido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario