viernes, 22 de abril de 2011

Molino de malta (2)

La primera prueba en producción del molino no fué muy satisfactoria. Tardé una hora y media en moler 2,1 kg de malta pale. El principal problema es que las marcas / rallas que había hecho en los cilindos con la dremel no eran lo bastante rugosas como para enganchar los granos y hacerlos pasar por los rodillos, por lo que tube que elegir un paso de rodillos grande y aún así, tardé un montón.


Para la segunda tanda he hecho algunas mejoras.

1) he vuelto a pasar la Dremel y esta vez con sadismo para hacer "cicatrices" profundas.

2) he montado un vertedor para echar el grano.

Con todo esto, he molido 2 kg de malta en 20 minutos !!
Sigue sin ser perfecto y hay veces que resbala la malta y no pasa mucho, pero realmente es una mejora !

Ahora me falta mejorar el cierre del molino porque tiene tendencia a tirar grano completo que pasa entre la chapa de protección y el rodillo, sobre todo si paras de girar o giras hacia atrás.
  •  Montar el molino en una plancha de madera con un agujero para que la malta molida caiga hacia abajo al cubo.
  • Voy a poner algo para que la malta sin moler no caiga junto con la molida y poder recogerla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario