sábado, 16 de abril de 2011

Mi primer Stout - Derby Negro

Casi no veo el comienzo del Madrid-Barça.... Además acaban de pitar un penalty y expulsión en contra del Madrid, así que lo de "Negro" le viene bien.

En fin, es mi primer Stout. He tenido problemas con el molido del grano porque es también la primera vez que uso mi molino...que tengo que refinar...También es la primera vez que uso mi enfriador de inmersión ( una maravilla).

aquí está la receta....

Derby Negro
-----------
Brewer: torrejonmix
Style: Oatmeal Stout
Batch: 11.10 LAll Grain

Characteristics
---------------
Recipe Gravity: 1.046 OG
Recipe Bitterness: 74 IBU
Recipe Color: 39° SRM
Estimated FG: 1.011
Alcohol by Volume: 4.4%
Alcohol by Weight: 3.5%

Ingredients
-----------
British two-row               2.10 kg, Grain, Mashed
Flaked oats                   0.20 kg, Adjunct, Mashed
Flaked rye                    0.20 kg, Adjunct, Mashed
German carafa chocolate malt  0.20 kg, Grain, Mashed
Roasted barley                0.20 kg, Grain, Mashed

Kent Golding                  15.00 g, Plug, 10 minutes
Nugget                        20.00 g, Plug, 60 minutes

Belgian Ale yeast             1.00 unit, Yeast,

Notes
-----
Recipe Notes:
Bajo rendimiento, probablemente debido a mal molido
Extra Lúpulo para compensar agua añadida después de hervir
aprox. 9,6 litros   1,053 Gravity después de hervir     + 1,5 litros agua 23ºC
total 11 litros       1,046

Batch Notes:
"No Sparge Mash"
mash :  2,9 kg           agua:  6 + 3,4 = 9,4 litros a 85 ºC para alcanzar 68ºC 
duración 60 min
mash out:  + 5 litros a 95ºC para alcanzar 77ºC
recirculación y salida a la olla.  Mosto bastante limpio.


15 minutos de enfriado con serpentín de inmersión.

No hay comentarios:

Publicar un comentario