domingo, 24 de octubre de 2010

Fase 1: Acopio de botellas vacías

He estado buscando en internet páginas sobre la fabricación de cerveza casera ( Homebrew en inglés). Es increíble la cantidad de gente que lo tiene como hobby...lo que me ha quedado claro de estas primeras lecturas es que no puede un fabricarse un tercio; hay que hacer varios litros de golpe. Por tanto mi primer paso es decidir qué cantidad de cerveza quiero hacer y acopiar los ingredientes y materiales necesarios.

Voy a empezar por 5 litros, así lo puedo hacer con las cazuelas y ollas que tengo por casa. Además, no acumulo grandes cantidades que podría tardar meses en beberme ( espero tener ayudas una vez que consiga hacer cerveza aceptablemente buen)

Para empezar, hay que recopilar botellas. No es nada evidente ! Normalmente bebo cerveza en lata y las botellas de cristal que se podrían utilzar ( cava) las suelo tirar al contedor de reciclaje en cuanto las he terminado.

En fin, para 5 litros, necesito al menos 7 botellas de 3/4 de cava o 10 botellas de cerveza de medio litro o 15 botellas de tercio....

2 comentarios:

  1. La gran ventaja de Bélgica es que hay cervezas en botellas de tipo "La Pitusa", con ese maravilloso tapón de cerámica rematado con goma.

    ResponderEliminar
  2. Que morro ! Bueno, aquí tenemos las de "la pitusa" o tendré que esforzarme en beber cervezas belgas ;-)
    También tienes mucha variedad de productos para la producción casera y problablemente también muchos aficionados a quien recurrir.

    ResponderEliminar